Статьи

Вентилируемый фасад как необходимость для дома

На изготовление фасада этого типа с подвижным, защитным, декоративным, виниловым сайдингом вы можете подать заявку в любое время года.

Между слоями материала, из которого выполнен фасад, есть зазор, и воздушные потоки выветривают лишнюю влагу. Этот зазор также создает дополнительную теплоизоляцию. Для ее обеспечения широко используются стекловолокно и декоративные экраны из каменных плит. 

Существуют различные способы отделки вентилируемых фасадов. Конструкция водостойкого материала: ориентированные плиты, цементно-стружечные плиты и стекломагниевые листы.

Швы между листами обрабатывают шпатлевкой. Затем идет слой земли, штукатурка и декоративное покрытие, например, из камня, или слой краски. 

Стекломагниевые листы признаны профессионалами, но, к сожалению, они пока еще не достаточно популярны. Этот материал очень прост в работе и характеризуется высокой прочностью.  

Сайдинг 

Внутренний виниловый сайдинг – типичный пример системы вентиляции фасада. Этот материал изготовлен из ПВХ. Он устойчив к солнечному свету, температуре, экологически безопасен, не воспламеняется. Финишный сайдинг требует гидро- и ветрозащиты.

Пустоты между вертикальными элементами заполняются минеральной ватой, стекловолокном или базальтовой шерстью. После этого устанавливается гидро- и ветрозащита. Благодаря ней воздух проходит внутрь здания, и в то же время существует защита от влаги, поступающей снаружи.

Установка термопанелей имеет такие этапы:

1. Соединение панелей. 

2. Крепление винтами. 

3. Затирка грунтовочного раствора. 

Сайдинг – это пластиковые пластины с рельефным рисунком, которые часто имитируют древесину. Этот материал также называется виниловой подкладкой, панели могут выдерживать довольно сильные порывы ветра. К корпусу ящика прикреплены винты и заглушки. Поскольку существуют типы сайдинга, которые имитируют кирпичную или каменную кладку, этот материал часто используется для декоративного оформления фасада. 

Экспресс-метод

Изоляция фасада осуществляется быстро, благодаря использованию термопанелей. Их толщина составляет около ста миллиметров для полистирола и около сорока миллиметров – для пенополиуретана. На современном рынке предлагаются материалы с более жестким субстратом – OSB. Эта конструкция облегчает изоляцию фасадов и увеличивает их прочности. Термопанель отделывается высококачественной керамикой: керамическим гранитом, керамической плиткой или тонким клинкерным кирпичом. Есть панели, украшенные искусственным камнем.

Термопанели могут монтироваться в любое время года. При низких температурах для их установки используют зимнюю пену. Материал может использоваться для всех поверхностей, в том числе ослабленных. Эластичная панель идеально переносит деформации.

Установка термопанелей 

Установка этого материала выполняется очень быстро. Получается прочная и гладкая поверхность. Панель крепят к основанию винтами. Соединения запенивают. Когда работы завершены, плиточные швы заполняют минеральным раствором. Также облицовочные плиты должны обрабатываться специальной композицией, которая защищает их от влаги.

Искусственный камень

Этот материал представляет собой смесь кварцевого песка, цемента, пигментов и наполнителей. Это особый бетон. Материал имитирует кирпичную кладку и элементы декора. Камень не обеспечивает дополнительной нагрузки на стены, в отличие от естественных аналогов. Этому материалу можно придать практически любой вид, но только после предварительной подготовки. Еще одним преимуществом искусственного камня является его цена. 

Прежде чем вы начнете делать цоколь, вам нужно проверить гидроизоляцию фасада. Если нет защиты от капиллярного оттока грунтовых вод, могут возникнуть проблемы. На влажных стенах распространяются грибок и плесень. При низких температурах вода расширяется, и это приводит к разрушению стен. 

Фасады из дерева

Такая отделка имеет свою специфику. Деревянный фасад можно обработать лессирующим антисептиком, и вид материала можно подогнать под древесину разных пород. Пигмент обеспечивает защиту от солнечных лучей с помощью специальной пропитки. Пропиточные композиции также создают барьер для насекомых и паразитов, при этом они не препятствует воздушному обмену. Такие составы применяются для обработки массива древесины. Композиция не реагирует на расширение и сжатие материала.

Профессионалы рекомендуют наносить антисептические средства для дерева на все деревянные части конструкции. Так вы сможете сохранить древесину во время строительства. Если дом будет строиться длительное время, материал обрабатывают грунтовкой. Также следует принять меры по защите древесины от повреждений, вызванных солнечными лучами.

Обратите внимание: для декоративной отделки антисептики не используются. Грунтовка укрепляет поверхность древесины, улучшает адгезию с отделочным покрытием, снижает стоимость строительных работ.

 

Адрес: МО, Ленинский район

деревня Калиновка, 4

 

Телефон: +7 (495) 008 97 56

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будь в Курсе

Copyright 2018. ООО «МетСталь»

Поиск